Afin de créer un compte pour vendre exclusivement des bières, vins et spiritueux sur Amazon.fr ou d'inclure ces types de produits à votre catalogue, vous devez envoyer un e-mail à verification-vendeur-requete@amazon.fr comportant une courte demande et le document suivant joint à votre e-mail : « récépissé de déclaration, CERFA n° 11543 ».
À l'aide du Fichier de stock pour la catégorie Bière, vins et spiritueux, vous pouvez mettre en vente différents types de boissons alcoolisées avec le bon type de produits. Notez que les vendeurs doivent être autorisés à vendre des produits de cette catégorie avant de commencer à mettre en vente ce type de produit.
Notre Guides de création pour la catégorie Bières, vins et spiritueux décrit les exigences en matière d'offres que les vendeurs doivent respecter. Ces exigences garantissent également une présentation optimale de vos offres sur le site Web. Le Guide d'utilisation de l'arborescence vous aide à placer vos produits dans la bonne catégorie.
Choisir le bon type de produit :
Le fichier de stock de la catégorie Bière, vins et spiritueux contient les types de produits pour l'alcool (bière, vin et spiritueux) et les types de produits pour mettre en vente des aliments (aliments, boissons). Le tableau suivant explique comment utiliser les différents types de produits. Assurez-vous de toujours utiliser le bon type de produit pour que le produit puisse être assigné à la bonne catégorie.
type de produits (feed_product_type | Bière | Vin | Spiritueux | Épicerie |
valeur dans la définition de données | Bière | Vin | Spiritueux | Épicerie |
Usage prévu |
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Offre de vins sans codes EAN/UPC :
Si le fabricant de votre produit/l'entreprise vinicole ne fournit pas de numéros EAN ou UPC, vous pouvez demander une exemption d'EAN ou d'UPC. Si vous produisez vous-même vos bières, vins ou spiritueux, vous pouvez effectuer une demande pour enregistrer vos produits dans le Registre des marques auprès d'Amazon pour obtenir des numéros GCID spécifiques à vos boissons alcoolisées.
Cru - attribut pour indiquer le cru du vin :
Cet attribut est obligatoire pour tous les vins, car il décrit l'année de production du vin. Pour les vins qui ne dispose pas de cette information, sélectionnez « NV », c'est-à-dire « pas de cru ». Ce champ peut être utilisé comme fonction d'affinage lors d'une recherche. Utilisez une valeur numérique à 4 chiffres ou « NV », par exemple 2004.
La plupart des producteurs de vin utilisent le même code EAN pour l'ensemble de leurs crus. Si vous souhaitez ajouter un nouveau cru, deux options s'offrent à vous :
Pour créer une variation, dans le fichier « FoodAndBeverages » (Épicerie), choisissez « Child » (Enfant) dans la colonne « Parentage » (Parenté) (parent_child) et définissez le thème de variation (« variation_theme ») sur « vintage » (cru) ou sur « vintage-numberofitems » (cru et nombre de bouteilles par unité).
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